МИД Германии призвал Евросоюз сплотиться против США

Евросоюз и США продолжают обмениваться «любезностями» в социальных сетях. Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас в ответ на последние твитты Дональда Трампа, отказавшегося подписывать коммюнике G7, заявил, что Европа должна сплотиться и активнее защищать свои интересы в свете действий американского президента.

«Один твит может очень быстро разрушить невероятно много доверия. Тем важнее, чтобы ЕС сплотился. Объединенная Европа — ответ на «Америка прежде всего», — написал Маас в своем Twitter.

Как сообщало EADaily, свой отказ подписывать итоговый документ саммита Трамп обосновал якобы лживыми заявлениями канадского премьера Джастина Трюдо, резко отозвавшегося об американских пошлинах на сталь и алюминий.

«Во время наших встреч на G7 Трюдо вел себя так смиренно и мягко лишь для того, чтобы после моего отъезда заявить на пресс-конференции, что пошлины США были своего рода оскорблением, и он не даст сесть себе на шею. Очень нечестно и слабо. Наши пошлины — это ответ на его 270% пошлины на молочную продукцию из США», — отметил американский лидер.

Попытки разрешить противоречия между президентом США Дональдом Трампом и остальными участниками «Большой семерки» в ходе переговоров на саммите G7 в Квебеке провалились. Противоречия между странами достигли такого размаха, что эксперты и политики заговорили о торговой войне.

Источник

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com