Ким и Трамп прибыли в Сингапур

Президент США Дональд Трамп прибыл в Сингапур на историческую встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Ранее Трамп заявил, что отправляется в Сингапур с "миссией мира" и выразил надежду, что лидер КНДР сделает что-нибудь "позитивное для своего народа". Вместе с тем он выразил увереннсть, что денуклеаризация Корейского полуострова потребует проведения не одной встречи между должностными лицами США и КНДР

Ким Чен Ын в Сингапур прибыл первым и уже провёл переговоры с главой дипломатического ведомства и с премьер-министром республики. На встрече обсуждались двусторонние отношения и ситуация в регионе, в том числе на Корейском полуострове. Нынешняя поездка Ким Чен Ына стала для него самой "удаленной". Ранее он неоднократно бывал в Китае.

Гостиницы двух лидеров располагаются в центре Сингапура в 750 метрах друг от друга. Переговоры состоятся 12 июня на курортном острове Сентоса в южной части города-государства. Эти районы объявлены "особыми зонами". В частности, там запрещены полеты всех беспилотных аппаратов.

В Сингапуре действуют усиленные меры безопасности, для чего задействованы 23 тысячи сотрудников сил правопорядка. Полиции помогают сотрудники частных охранных предприятий, военнослужащие и непальские воины-гуркхи.

Местные власти выделили на организацию саммита около 15 миллионов долларов США и считают, что мероприятие позволит укрепить позиции страны на международной арене.

Сообщается, что Ким Чен Ын планирует покинет Сингапур спустя всего пять часов после запланированного начала встречи с Дональдом Трампом.

Источник

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com