Палата представителей не нашла доказательств сговора штаба Трампа с Россией

Члены предвыборного штаба Дональда Трампа на президентских выборах 2016 г. не состояли в сговоре с представителями России и не координировали с ними свои действия. Такие выводы содержатся в черновом варианте 150-страничного доклада двухпартийной комиссии палаты представителей конгресса США. Она вела расследование 14 месяцев. «Мы не обнаружили никаких доказательств сговора», – передает слова председателя комиссии Майка Конуэя Associated Press. Выводы комиссии Конуэя отметил в своем твиттере и президент США.

Доклад базируется на показаниях 73 свидетелей и более 300 000 документов. В нем будет подробно рассказано о деятельности российских хакеров в социальных медиа, а также изложены примеры атак России на европейских союзников США. Ожидается, что документ будет включать в себя как минимум 25 рекомендаций, в том числе о совершенствовании системы безопасности на выборах и об ответных действиях.

Доклад палаты представителей не будет опубликован до тех пор, пока его не изучит демократическая партия, а также спецслужбы, которые должны убедиться, что в нем нет конфиденциальной информации. Этот процесс может занять недели.

По данным агентства, демократы могут опубликовать свой отчет с противоположными выводами. Ранее они критиковали членов комиссии от республиканской партии за сокращение сроков расследования.

Свое расследование о вмешательстве России и возможном сговоре с командой Трампа ведет также двухпартийная комиссия сенатского комитета по разведке. Ее выводы, как ожидается, могут быть сделаны в течение ближайших недель. Цель этого расследования – информирование общественности и создание рекомендаций по совершенствованию законодательства о выборах.

Отдельно от изысканий конгресса стоит уголовное расследование спецпрокурора по России Роберта Мюллера. Оно может занять гораздо больше времени. Впрочем, Конуэй уже выразил сомнения в том, что Мюллеру удастся найти что-либо, указывающее на вмешательство России в выборы.

 

Источник

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com