Сорос перевел фонду «Открытое общество» $18 млрд

Миллиардер Джордж Сорос передал почти 18 миллиардов долларов в созданный им фонд «Открытое общество». Состояние финансиста Forbes оценил в 23 миллиарда, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных представителей фонда.

Таким образом, «Открытое общество» стал вторым по величине активов благотворительным фондом в США после фонда Билла и Мелинды Гейтс. 

Теперь 87-летний основатель компании Soros Fund Management будет также участвовать в определении ее стратегии наряду с инвестиционным комитетом «Открытого общества», который будет действовать и после смерти финансиста.

Напомним, Сорос начал выделять деньги на благотворительность в 1979 году, тогда он сосредоточился борьбе с коммунизмом в Восточной Европе. Спустя несколько лет он основал в Венгрии фонд, который поставлял в университеты ксероксы для распространения информации против социалистического просоветского режима.

Сегодня «Открытое общество» представляет собой сеть благотворительных фондов, которые финансируют проекты в области образования, искусства, здравоохранения и гражданских инициатив.

mir24.tv

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com