Власти Молдовы так и не смогли переступить через свои политические амбиции

 «За почти три десятилетия власти Молдовы так и не смогли переступить через свои политические амбиции, популизм и вернуть мятежную Приднестровскую республику под свое управление», - об этом заявил первый секретарь ЦК Комсомола Украины Михаил Кононович по итогам поездки в Приднестровье.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт Компартии Украины, он отметил, что «Молдова потеряла Приднестровье исключительно из-за молдавского национализма и прорумыского неофашизма, захлестнувших в конце 80-х еще Молдавскую ССР».

«Национализм и популизм – единственная причина вооруженных конфликтов в бывших советских республиках. Это результат узколобого мышления и антинародных действий властей, которые в силу своей примитивности не способны договориться с собственными гражданами», - считает Кононович.

Он назвал «примером терпимости, политической мудрости и зрелости действия Китая при возвращении своих исконных территорий –Гонконга и Макао».

«Они получили столько свободы и автономии, сколько хотели, после чего и не думают отделяться. Разве не этого просили Приднестровье, Донбасс или Крым?! Ведь все постсоветские конфликты можно было решить без единого выстрела, как это сделал Китай», - уверен комсомольский лидер.

По его словам, в Приднестровье поражают хорошие дороги и ухоженность улиц населённых пунктов, а также то, что, «несмотря на все экономические блокады со стороны киевского режима и правительства Молдовы, местный рубль стабильнее и дороже украинской гривны и молдавского лея».

«Я часто задавал людям вопрос: «При каких условиях ПМР войдет в состав Молдовы?» В 90% случаев ответ был одним и тем же: только когда в Молдове произойдет смена националистического режима и будут отменены кабальные, рабские для молдаван условия договоров с ЕС. Когда все решения, касающиеся внешнеполитического вектора развития страны, будут приниматься не марионетками Запада, захватившими или купившими власть (как это произошло в Молдове после госпереворота 2009 г.), а путем прямого народного референдума», - утверждает Кононович.

Он пришел к выводу, что «пока мы будем позволять Западу и «золотому миллиарду» вмешиваться в политику наших государств, до тех пор мы будем оставаться чужими на своей земле и изгоями в своей стране».

Infotag

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com