В Китае найдена угроза для всего живого на Земле

Представители Агентства экологических расследований бьют тревогу — на территории Китайской Народной Республики они обнаружили следы использования в промышленности хлорфторуглеродов.

Эти соединения очень опасны. Они ставят под угрозу целостность озоновой оболочки планеты Земля. Буквально все государства мира подписали соглашение, согласно которому не будут использовать хлорфторуглерод из-за его опасности.

Данные соединения ранее активно использовались в промышленной сфере. Но в конце 20 века человечество пришло к выводу, что хлорфторуглерод очень опасен для озонового слоя Земли в частности и окружающей среды в целом. Опасность его заключается в том, что при распаде хлорфторуглерод выбрасывает в атмосферу вещества, что ведут к разрушению озонового слоя Земли.

Весной текущего года исследователи из Соединенных Штатов Америки обратили внимание общественности на то, что содержание хлорфторуглерода в атмосфере превышает допустимые нормы. Еще тогда ученые заявили, что источник его распространения может находиться в Восточной Азии, или, если быть точнее, в Китае. Так, сегодня эта теория подтвердилась.

Разрушение озонового слоя Земли приведет к тому, что на планете погибнет все живое. Причиной этого будут крайне опасные губительные ультрафиолетовые лучи.

pravda

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com