Американские учёные замораживают живых людей

Американские учёные из Калифорнии предложили новый стартап Nectome. Они предлагают за деньги заморозить живого человека. За 10 тысяч долларов каждый желающий сможет на время погибнуть, чтобы продолжить жизнь в будущем.

Как уточняют специалисты из Nectome, их метод отличается от методов современных криогенных компаний. Дело в том, что головной мозг, как и тело, должны быть заморожены в состоянии активности. Для этого желающий заморозить себя для жизни в будущем должен находиться в живом и осознанном состоянии.

По словам учёных, их уникальная процедура заморозки направлена на то, чтобы сохранить состав живого мозга и заморозить все нервные окончания. Для этого используется специальный химический состав, который как бы превращает последние в некое подобие стеклянных микроволосков.

Данный способ заморозки по местным законам попадает под определение эвтаназии, то есть когда человек добровольно уходит из жизни под присмотром врачей. Во многих странах мира, и в Калифорнии тоже, процедура полностью законна.

Для того, чтобы попасть в список желающих для заморозки, нужно заплатить 10 тысяч долларов и пройти ряд процедур и тестов. После этого человеку назначат дату и заморозят его.

VistaNews

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com