Ислам станет второй по величине американской религией к 2040 году

Согласно новому исследованию, мусульмане станут второй по величине религиозной группой в Америке к 2040 году из-за более высоких показателей рождаемости.

Данные, опубликованные на прошлой неделе «Pew Research Center», показывают, что ислам опередит иудаизм как вторую по величине религию в стране, за христианством, в течение двух десятилетий.

По словам экспертов, мусульманское население более чем удвоится за этот период: с 3,45 млн в 2017 году (1,1 процента от общей численности населения) до 8,09 млн человек в 2050 году (2,1 процента от общей численности населения).

Мусульмане в США не так многочисленны, как число американцев, которые, по нашей оценке, считаются евреями по религии, — говорится в исследовании, — в то же время наши прогнозы показывают, что мусульманское население США будет расти намного быстрее, чем еврейское население страны.

В исследовании использовались ежегодные данные переписи США в сочетании с исследованиями «Pew Research Center», проведенном в 2007, 2011 и 2017 годах, чтобы сформировать образ будущего мусульманского населения в Америке.

Источник: NewsWeek

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com