Еврокомиссия подаст в суд на Венгрию, Польшу и Чехию за отказ принимать беженцев

Европейская комиссия примет решение о подаче жалобы в Суд ЕС на Чехию, Венгрию и Польшу за невыполнение решения 2015 года о принятии беженцев странами по квотам из Греции и Италии.

Об этом сообщает издание EUobserver.

По информации издания, Еврокомиссия примет решение в четверг. Три указанные страны не приняли ни одного беженца по квоте ЕС.

Радио Польша сообщает, что европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос несколько раз говорил, что Европейская комиссия намерена направить иск в Суд ЕС в Люксембурге. Брюссель потребовал, чтобы решения, принятые в сентябре 2015 года, были выполнены, когда большинство стран договорились об обязательном распределении беженцев, которые попали на Старый континент по Средиземному морю и оставались в лагерях в Греции и Италии. Когда Еврокомиссия анонсировала подачу иска, программа по переселению мигрантов еще действовала.

Напомним, она была расписана на два года, срок ее действия истек в сентябре этого года. Поэтому многие сомневались в том, что Еврокомиссия решит подать в суд.

Однако, Брюссель признал, что все страны должны выполнить это решение и принять указанное число беженцев. По этому делу Еврокомиссия уже провела двухступенчатую процедуру против Польши в отношении нарушения европейского законодательства.

Польское правительство в письме просило прекратить разбирательство. Варшава мотивировала отказ от приема беженцев соображениями безопасности. Она подчеркивала, что формирование миграционной политики является правом каждого государства, и заявила, что готова защищать свои интересы в суде.

Источник

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com