Посол ЕС о перспективах вступления в союз стран «Восточного партнёрства»

Евросоюз не намерен расширяться. Особенно это касается стран-участниц «Восточного партнерства», которые ценой политической стабильности пошли по пути европейской интеграции.

Об этом заявил посол Евросоюза в Украине Хюг Мингарели в рамках Форума ассоциаций, который состоялся в Киеве, передает «Европейская правда». 

Вместе с тем, посол ЕС заявил, что странам Восточной Европы, которые не являются членами ЕС на сегодняшний день, необходимо реально смотреть на вещи, т.е. не рассчитывать на вступление в Евросоюз. 

Чтобы смягчить удар для некоторых политиков, дипломат отметил, что, возможно, с течением лет, этот вопрос будет пересмотрен. 

В то же время, Хюг Мингарели заявил, что в настоящее время чиновники Евросоюза должны убедить страны «Восточного партнерства» выполнять условия Соглашения об ассоциации исходя из понимания отсутствия европейской интеграции и перспективы. 

«Мы все знаем это (отсутствие готовности ЕС к дискуссии о перспективе членства), такова реальность! И теперь Евросоюзу необходимо убедить партнеров продолжать выполнять Соглашение об ассоциации, исходя из этого понимания», - отметил посол.

a-tv.md

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com