"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"

Как сообщила и.о. министра внутренней безопасности США Элейн Дьюк, "у разведки нет сомнений", что террористические группировки готовят крупные теракты.

18 октября Дьюк в ходе выступления в американском посольстве в Лондоне пояснила, что боевики планируют организовать крупный взрыв, "как тот, что был 11 сентября. Они собираются использовать самолет, у разведки нет в этом сомнений".

При этом чиновница выразила уверенность, что теракты с использованием фургонов и холодного оружия используются для того, чтобы "создавать атмосферу ужаса и не оставлять без дела своих боевиков".  Но сценарий с самолетом остается главным. 

Таким образом, сегодня уровень террористической угрозы в США "невероятно высок", пояснила Дьюк. Необходимо использовать "все возможные средства [для противодействия им]", подытожила и.о. министра. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что 11 сентября под обломками двух небоскребов погибли около 3 тысяч человек. С этой трагедией по масштабу можно сравнить только трагедию в Перл-Харборе, когда 7 декабря 1941 года в результате внезапной атаки японских ВВС погибли 2 тысячи 400 американских военнослужащих. 

11 сентября 2001 года был развеян миф о географической неуязвимости США: никогда ранее в истории заокеанской державы она не подвергалась такой мощной атаке извне. Причем в 2001 году ее атаковал невидимый враг.

Это был международный терроризм. Вашингтон использовал теракты 11 сентября 2001 года для начала крестового похода против неугодных режимов на Ближнем Востоке. В 2001 году США начали войну против Афганистана, а в 2003 года началось вторжение США в Ирак.

Источник

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com