Осторожно! Этот стиральный порошок крайне опасен

Отчего болеют ваши дети, постоянные высыпания и аллергические реакции? Вы не пробовали заменить порошок? Многие кто попробовал, остались довольны и больше никогда не воспользуются этой страшной химией...

Вы когда-нибудь задумывались о том, чем вы стираете свои вещи и насколько это безопасно? Думаю, что большинство из нас не задумываются о таких мелочах до тех пор, пока в семье не появиться грудной ребенок или просто не начнется аллергия. А до этого мы просто кидаем грязные вещи в стиральную машину, засыпаем купленный в ближайшем магазине порошок или заливаем гель и вуаля через максимум час у нас уже чистая одежда. Но, на самом деле обычный порошок таит для современного потребителя много опасностей.

А химчистки? Здесь все еще сложнее. Никто и никогда не скажет вам, чем на самом деле будут выводить те или иные пята на вашей одежде. А замечали ли вы, что почти во всех пунктах приема обычно пахнет хлором? Или чем-нибудь весьма едким… Такие запахи всегда должны настораживать потребителя – используются химикаты, которые могут не только вызвать аллергию, но и привести к более серьезным последствиям. Кстати, о запахах. В порошках и гелях для стирки чаще всего используются очень сильные отдушки, призванные отбить неприятный запах использованных в составе вредных веществ. То есть, чем сильнее пахнет средство, тем более вероятно, что компания-производитель «закинула» в состав какое-то дешевое, и весьма далекое от экологически безопасного ингредиента вещество. И это касается не только порошков, но и всех моющих и чистящих средств.

Современный рынок предлагает множество средств для того, чтобы ваши вещи были всегда чистыми и свежими, в том числе существует и линейка экологически безопасных стиральных порошков и гелей. Таких, например, как немецкий Ecodoo или BIO MIO из Дании, они будут стоить значительно дороже привычных средств, однако, вряд ли вызовут аллергию. Вообще, главным производителем экологичных средств является Германия, но приготовьтесь выложить не малую сумму за эту продукцию. Можно, конечно, поддержать и отечественного производителя – в каждой стране он свой, но к сожалению, например, Россия или Украина, а также некоторые другие страны постсоветского пространства только в начале своего производственного пути в этом направлении, и вряд ли смогут порадовать потребителя таким же качественным продуктом, как зарубежные марки. Поэтому в целях экономии будет проще сделать тот же стиральный порошок самому и поверьте, он ничем не уступит по своим качествам покупному отечественному.

Итак, что нам потребуется!

1. Хозяйственное 72%, сваренное из натуральных растительных масел и животных жиров, мыло. Все те, кому сейчас за тридцать, должны хорошо помнить эти огромные светло-коричневые куски мыла, в ваннах своих мам и бабушек. И не смотря на прошедшие годы оно все также продается в магазинах и свою высокую моющую способностью, как в горячей, так и в холодной воде, не утратило. Вот оно и станет главным ингредиентом будущего порошка – измельчите кусок мыла на терке.

2. Хотите, чтобы ваш порошок не имел запаха – пропустите этот пункт. Хотите натуральную отдушку – добавьте в мыльную стружку 3-4 капли эфирного масла, на один кусок мыла этого будет достаточно.

3. Теперь добавим к нашему измельченному мылу – соду, в равном количестве. Старое и проверенное средство – сода помогает мылу лучше стирать, обладает хорошими дезодорирующими свойствами, смягчает воду, смягчает ткани, выводит пятна и даже защищает стиральную машинку от накипи. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

4. Все! Порошок готов. На одну стирку достаточно 3-4 столовые ложки средства.

Да, конечно, кто-то скажет, что мы изобрели велосипед. Хотя, на самом деле сделав такое стиральное средство вы не только экономите деньги, но и будете уверены, что и вы и ваши близкие защищены от вредного химического воздействия покупного продукта.

Последние исследования ученых из Университета Сиднея доказали, что регулярное употребление в пищу фруктов и овощей не только насыщает организм человека полезными микроэлементами и витаминами, но и...

Технологии генной инженерии из перспективного инструмента кардинального улучшения качества жизни человечества стараниями корпораций превратились в страшную угрозу для самого его существования....

Жители больших мегаполисов первыми ощущают на себе влияние экологической обстановки. Да, действительно, в городе мы пользуемся не только всеми самыми передовыми технологиями и благами цивилизации,...

Каждый год наступление весны ознаменовывается одним и тем же – пожарами, и речь идет не о возгораниях, которые происходят под влиянием природных факторов, а о том, что устраивает сам человек. Жечь...

Я несколько лет назад тоже была в поиске безопасного средства для стирки, стирала и содой, и каштанами, о чем писала в своем блоге «Дружелюбная химия». И все же как химик могу вам сказать, что мыло не эффективно в жесткой воде и будет оставлять серый налет на вещах. А для шерсти и шелка такой щелочной порошок из мыла и соды вообще не подходит. Кроме того, вы не можете быть точно уверены, из какого жира сделано хоз.мыло, что для веганов может стать препятствием к его использованию. Ну и напоследок — в Украине уже несколько лет как выпускается сертифицированная бытовая химия. Например, Де Ла Марк — у них целый набор биоразлагаемых средств для стирки, и их порошки — без запаха. Или Органик контроль — жидкости для стирки с органическим сертификатом ІСЕА. Когда я открыла для себя эти средства, то перестала заморачиваться на неудобных и неэффективных «домашних» средствах. Ведь не просто так люди ищут замену мылу) Ну а по цене эти украинские средства намного дешевле немецкий.

© 2018 Replika. Все права защищены.
Независимый новостной портал
x

Разработано совместно с Ext-Joom.com