Додон: Есть реальные шансы для привлечения инвестиций ОАЭ в Молдову

Находясь с визитом в Дубае, президент Молдовы встретился с Кронпринцем Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), Его Превосходительством Мохаммедом бин Зайед Аль Нанияном, заместителем командующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов. 

Встреча состоялась в рамках Всемирного правительственного саммита, на котором участвуют лидеры государств и высокопоставленные официальные лица из более чем 150 стран. Как отметил на своей странице в соцсети Игорь Додон, многие официальные лица и представители делового мира из различных стран выразили желание встретиться с молдавской делегацией.

– Есть реальные шансы для привлечения инвестиций во многие важные для нашей страны сектора, – подчеркнул глава государства. 

В рамках беседы Игорь Додон передал Его Превосходительству Мохаммеду бин Зайед Аль Нанияну приглашение посетить с официальным визитом Кишинев во главе группы инвесторов для изучения возможности реализации конкретных проектов в различных областях.

Его Превосходительство подтвердил свой интерес к сотрудничеству с Республикой Молдова.

В Абу-Даби будет открыто посольство Молдовы, а в Дубае – генконсульство

В ходе своего визита в Дубай Игорь Додон провел встречу с Его Высочеством Шейхом Мохаммедом бин Рашид Аль-Мактумом – вице-президентом, премьер-министром, министром обороны Объединенных Арабских Эмиратов, губернатором города Дубай, а также руководителем крупной инвестиционной группы.

Как написал на своей странице в соцсети президент, во время диалога были затронуты вопросы, касающиеся двусторонних отношений и необходимости использования потенциала сотрудничества между Республикой Молдова и Объединенными Арабскими Эмиратами.

– В 2017 году Республика Молдова отменила визовый режим для граждан Объединенных Арабских Эмиратов. В ближайшее время будет открыто Посольство Республики Молдова в Абу-Даби, а также Генконсульство Республики Молдова в Дубае, – подчеркнул он. 

Игорь Додон также отметил особый интерес со стороны представителей компаний из ОАЭ в вопросе возможных инвестиций в различные области Республики Молдова, среди которых: финансовый сектор, недвижимость, ИТ-технологии, гостиничная сфера и т.д.

Напомним, глава государства совершает визит в Дубай по приглашению президента Объединенных Арабских Эмиратов.

aif.md

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com