Цырдя: Молдову превращают в колонию, а народ – в рабов

Политолог раскрыл схему ДПМ по назначению Плахотнюка премьером и ликвидации Молдовы.

Решение КС о возможности назначения министров в обход президента — это один из шагов к тому, чтобы превратить Молдову в колонию, а ее народ — в рабов. Такого мнения придерживается депутат Партии соцалистов, политолог Богдан Цырдя. Он рассказал о том, какие действия предпринимает для этого Влад Плахотнюк и его сателлиты.

1. Бойкотируют референдум против Д.Киртоакэ. В результате, выборов нет, и.о. мэра становится человек Плахотнюка — Н.Грозаву.

2. Обязывают президента решением КС назначать министров по предложению премьера. Если президент против, КС имеет право временно приостановить его мандат! И.о. президента становится фин Плахотнюка — А.Канду.

3. Он же становится и.о. президента, если глава государства будет отправлен в отставку. И он же назначит Плахотнюка премьером.

4. Вводят в Конституцию европейскую интеграцию. Все партии, которые выступают против евроинтеграции, объявляются вне закона.

5. Вводят в Конституцию румынский язык. А если язык румынский, значит мы румыны, а Молдова — второе румынское государство. А в чем смысл существования аж двух «румынских» государств? Все это подводится к 2018 – 100-летию великой Унири.

6. Принимают закон о борьбе с российской пропагандой и запрещают все российские СМИ, — рассказал Цырдя.

Депутат также обратил внимание на реакцию руководства ЕС на беззакония, творимые властями Молдовы.

— Вы видели, чтобы Венецианская комиссия возмущалась беспредельными решениями КС? Нет. Д.Буккикио, наоборот, рекомендовал президенту исполнять их. А ведь КС постановил: тот факт, что президента избрал народ, еще не значит, что он должен быть в оппозиции к парламенту. То есть президенту запрещают быть в оппозиции к мафиозному большинству!

Заметили вы возмущение ПАСЕ, ОБСЕ, Европарламента в связи с отнятием полномочий президента?

Они хихикают.

А раскритиковал хоть один лидер «оппозиции» беспредельное решение КС? Они рукоплескали.

Вот вам и «права человека», «евродемократия», «власть народа». Вот так страны превращают в колонии, а народ — в рабов, — с горечью отметил Цырдя.

aif.md

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com