Ликвидация примэрий – катастрофа для Молдовы

Инициируя ликвидацию примэрий в Молдове, демократическое правительство наступает на одни и те же грабли. 

Такое мнение высказал президент страны Игорь Додон. Он напомнил, что в 1999 году демократическая власть инициировала антисоциальную административно-территориальную реформу, когда за счет ликвидации районов были сформированы уезды.

- Теперь другое демократическое правительство предлагает очередную антисоциальную реформу, предполагающую ликвидацию примэрий. Возможно, это этап подготовки снова к уездам. Президентура категорически против таких территориальных экспериментов, - заявил глава государства.

Игорь Додон также отметил, что реформа системы образования и проведенная в ее рамках ликвидация школ и детсадов не дала позитивного эффекта, а наоборот, стала катастрофой образования. 

- Не менее катастрофичной будет и так называемая административная реформа. Тысячи людей останутся без работы, появятся дисбаланс и локальные конфликты из-за земли и борьбы за превосходство. Я считаю эту инициативу правительства опасной и угнетающей, - подчеркнул президент.

На днях Партия социалистов Молдовы выдвинула вотум недоверия правительству Павла Филипа. По мнению социалистов, это правительство - антидемократическое, антинародное, антисоциальное, коррумпированное, безответственное, лживое, и должно уйти в отставку.

Bloknot

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com