Победа ПСРМ на выборах активизирует сотрудничество с Россией

Партия социалистов рассчитывает на активизацию отношений с Россией после назначения на пост спецпредставителя президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Молдовой вице-премьера Дмитрия Козака. Об этом ТАСС заявила председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный.

– Назначение Дмитрия Козака, который хорошо знаком с ситуацией в Молдове и приднестровской тематикой, дает надежду на восстановление и активизацию молдавско-российского сотрудничества. Отношения между нашими странами за последние годы ухудшились, что нанесло вред, прежде всего нашей стране, – сказала Гречаный.

Председатель ПСРМ отметила, что после победы Игоря Додона на выборах главы государства удалось восстановить конструктивный диалог на уровне президентов двух стран. Продуктивным Зинаида Гречаный также считает сотрудничество на парламентском уровне фракции Партии социалистов Республики Молдова. Этот опыт свидетельствует о том, что отношения между нашими странами могут быть восстановлены в полной мере, уверена она.

Председатель ПСРМ также не сомневается в том, что ситуация изменится после предстоящих в этом году выборов.

– Победа нашей партии позволит сформировать промолдавское большинство в парламенте и правительство, которое возобновит полноценное сотрудничество с Россией во всех сферах, – подытожила Зинаида Гречаный. 

Отметим, что последний опрос общественного мнения показал, что каждый второй житель Молдовы собирается голосовать на предстоящих парламентских выборах за ПСРМ.

aif.md

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com