Граждан призвали пройти в единой колонне Марша Победы

В этот день мы должны быть вместе: граждан призвали пройти 9 Мая единой колонной Марша Победы.

Национальный комитет “Победа”, который проводит ставший уже ежегодным Марш Победы и Бессмертный полк под патронатом президента Молдовы, публично обратился ко всем политическим партиям и организациям с призывом принять участие в едином общенародном шествии, запланированном на День Победы в Кишиневе, без партийной символики и вне зависимости от политических взглядов и позиций. 

Заявление было сделано в рамках пресс-конференции, на которой был объявлен план мероприятий, приуроченных к памятной дате. Организаторы шествия призвали не разделять в такой день граждан по политическим предпочтениям и пройти по главным улицам столицы к Мемориалу воинской славы “Вечность” единой колонной.

 – Мы хотим донести до всех, кто считает День Победы праздником, и считает своим долгом чтить память героев, прийти 9 Мая в колонну Бессмертного полка, стать частью масштабного Марша Победы. Мы приглашаем к участию всех, невзирая на политические, этнические и какие-либо другие различия. Это наш общий праздник и долг, и мы приглашаем все организации нашей страны, граждан, дипломатические представительства принять участие в этом масштабном мероприятии. Во время ВОВ плечом к плечу сражались воины разных национальностей, и тогда никто не думал, что спустя долгие годы после Победы народ начнут делить на правых и виноватых ради политических или иных дивидендов. А победа для всех одна, – заявил руководитель комитета Алексей Петрович. 

 Глава Союза офицеров Виктор Гайчук отметил, что обязанность всех граждан страны, вне зависимости от идеологических и политических взглядов, – помнить и чтить этот день.

– Мы все как один должны выйти в этот день поклониться нашим героям. Ни один здравый человек не может отсидеться дома в этот день. Прошу всех, кто может ходить, бегать, всех, кто способен, прийти и поклониться праху наших героев ВОВ, – подчеркнул, в свою очередь, ветеран Великой Отечественной войны Павел Гладков.  

В заключение пресс-конференции Алексей Петрович отметил, что сегодня Знамя Победы снова пытаются разорвать, однако “оно у нас одно, как и Мемориал воинской славы “Вечность”, братские могилы и последние 600 ветеранов, оставшихся в живых в Молдове”.

– Поэтому еще раз хочу призвать все здоровые силы общества 9 Мая выйти единым строем на Марш Победы и Бессмертный полк, – добавил он. 

Напомним, традиционное шествие пройдет в Кишиневе в День Победы, 9 мая. Граждане пройдут без партийных флагов и символики по главным улицам столицы к Мемориалу воинской славы “Вечность”, где почтят память героев и участников ВОВ.

aif.md

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com