Заболевание вирусными инфекциями среди детей увеличилось вдвое (Видео)

За последние три дня число случаев заболевания вирусными инфекциями среди детей увеличилось вдвое. У большинства пациентов муниципальной детской инфекционной клинической больницы диагностировали грипп, скарлатину и ОРВИ. С инспекцией в медучреждении побывала министр здравоохранения, труда и соцзащиты Светлана Чеботарь.

Ирина Унгуряну обратилась к медикам лишь спустя три дня после того, как её сын заболел.

«Когда вышли из дома было 38,4. Решила, что нужно обратиться к врачу, не оставлять его на ночь дома. Респираторная инфекция, красное горло и нос течёт.»

Госпитализировали и четырёхлетнего сына Даниелы Которос.

«Была гнойная ангина, температура 40. Нас забрала скорая. Лежим пять дней, пока всё хорошо, сдали анализы.»

В субботу в больницу доставили 46 детей.

«В больнице 51 пациент с гриппом, шесть детей со скарлатиной, остальные с респираторными инфекциями, мононуклеозом, тонзиллитом и острой диареей. Похолодало, мы ожидали, что число пациентов возрастёт», — сказала глава Детской инфекционной клинической больницы Любмила Быркэ.

Проверила министр и наличие необходимых медикаментов.

«Хотела убедиться, что учреждение располагает всем необходимым для оказания соответствующего лечения. Узнала, что 60% детей болеют тяжёлой и средней формой гриппа, это тревожный показатель», — сказала министр здравоохранения, труда и соцзащиты Светлана Чеботарь.

Всего в холодный период 2017-2018 с вирусными заболеваниями госпитализировали 10 с половиной тысяч пациентов.

Publika.md

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com