Когда Молдова лишится медиков, наши люди перебьют друг друга на следующий день!

Болезнь наших соотечественников страшнее всех тех, что известны науке.

Два года назад в первой детской больнице Кишинева на врача-педиатра напал отец ребенка. Напал в Международный женский день. Мужчина никакого наказания не понес. Вообще!

Тогда меня жутко возмутила реакция общественности: дескать, не просто так же вспылил мужчина, у него наверняка были какие-то основания…

«Насилие неприемлемо, но…» - именно так начинали выражать свою оценку случившемуся пользователи соцсетей.

Теперь, два года спустя, практически день в день, произошел еще один подобный случай: мужчина жестоко избил заведующую отделением терапии первой городской больницы Аллу Валенгу. Реакция – как под копирку…

И главное, что мне хочется сказать: нет никаких «но»! Никакого оправдания у мужчины, который со спины подошел к женщине-врачу, схватил ее за волосы, ударил головой об стол, а потом швырнул на стулья так, что у медика переломано несколько ребер, нет и быть не может! Точка. Нет никаких «довели», «Сами виноваты» и «напросились». Есть акт насилия.

Уже совершенно очевидно, что спасти женщину, смерть которой так огорчила ее супруга, что он набросился на врача, было невозможно. И все, в чем «повинна» Алла Валенга, - это шапочное знакомство с нападавшим и его скончавшейся супругой: она просто принимала их в день госпитализации…

Но у нас как к врачам относятся? Если один кого-то не устроил, то все остальные – такие же. Белый халат превратился в красную тряпку, которыми тореадоры дразнят быков – последних у нас предостаточно.

Скоро, дорогие мои соотечественники, нас некому будет лечить – врачи эмигрируют, спасая свои жизни. И понять их можно. Нам это нужно? Следует нам набрасываться на врачей, оскорблять их, угрожать им так, что они банально боятся ходить на работу? Вас, позвольте спросить, кто-нибудь так прессингует? Надеюсь, что нет.

Эта история лично мне в очередной раз продемонстрировала, что ситуация не меняется в нашей стране, мы наступаем на одни и те же грабли. А потом поднимаем их и лупим того, кто оказался поблизости.

Наш человек болен… И болезнь эту не вылечет ни один врач. Просто опускайте занавес.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Врач кишиневской больницы, в которой избили ее коллегу: Пациентку спасти было невозможно – лопнула аорта, это две-три минуты…

Медики признались «Комсомолке», что работать становится опасно для жизни – родственники пациентов приходят с ножами и грозят лишить жизни (Далее...)

Врач Алла Валенга, избитая в больнице Кишинева: У меня сломаны ребра, когда он схватил меня за волосы, думала, что оторвет их вместе с кожей...

Медик рассказала об инциденте, ситуацию прокомментировали в руководстве медучреждения и Министерстве здравоохранения (Далее...)

"Завреанимацией лежал в луже крови, по операционной плясали лазерные наводки": Как расправлялись с врачами в Молдове в "лихие 90-е"

История с избиением доктора, случившаяся в кишиневской больнице - не прецедент: бывало и похуже... (Далее…)

Кишиневец, избивший врача, которого он винит в смерти жены: Я жалею о своем поступке, но находился в шоковом состоянии

Агрессор находится на свободе, по результатам судмедэкспертизы будет принято решение об уголовном преследовании или все дело ограничится административным наказанием (Далее...)

KP

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com