Гимпу и Киртоакэ подписались за объединение с Румынией

Председатель Либеральной партии и его племянник поставили подписи под так называемой декларацией об объединении с Румынии, принятой вчера местным советом села Колоница. 

Так, на опубликованной на своей странице в соцсети Дорином Киртоакэ декларации видно, что помимо советников стоят и их с дядей подписи. Примечательно, что Киртоакэ подписался в качестве “генерального примара муниципия Кишинев”, несмотря на то, что на прошлой неделе подал в отставку. Либерал выразил надежду, что аналогичную декларацию примет и Муниципальный совет Кишинева, который, к слову, уже отклонил это предложение либералов.

Напомним, что сторонников сохранения государственности Молдовы в разы больше, чем сторонников объединения нашей страны с Румынией. Так, декларации в защиту республики были приняты почти в 250 населенных пунктах Молдовы, тогда как за объединение с соседней страной высказалось около 40 сел.

Тем временем стало известно, что в некоторых населенных пунктах советникам платят деньги взамен принятия деклараций “про-унире”. В частности, в этом уличили генерального консула Румынии в Бельцах Михая Бачу.


aif.md

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com