Доклад Kroll-2 теперь доступен и на русском языке (Doc)

Второй отчет компании Kroll по расследованию крупного мошенничества в банках Молдовы стал доступен широкой общественном на русском языке.

Он был переведен на русский язык по просьбе бизнесмена Вячеслава Платона для того, чтобы как можно больше людей могло ознакомиться с результатами расследования Kroll. Во втором отчете детективы доказали, что кражу координировали и руководили ею группы компаний  Илана Шора.

Но конечные бенефициары кражи по-прежнему неизвестны. Как позже заявил премьер-министр Павел Филип, «90% упомянутых в нем (докладе) людей — абсолютно честные». Таким образом Филип объяснил, почему в опубликованном отчете Kroll-2 упоминается только Шор, но не показаны другие фамилии.

Напомним, что ранее адвокаты Вячеслава Платона требовали, чтобы суд приобщил к делу Платона первый доклад компании Kroll. Однако прокуроры выступали против, т.к. у них не было перевода доклада. Тогда же по заказу Платона был переведён первый доклад иностранных детективов и представлен молдавской общественности. Сам Вячеслав Платон получил ранее 18 лет тюрьмы по делу о выводе средств из банковской системы Молдовы.

Ознакомиться со вторым докладом Kroll на русском языке можно здесь:

Источник

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com