Закон о талонах на питание промульгирован

Указ о промульгации Закона о талонах на питание, подписанный президентом Игорем Додоном, будет опубликован завтра в «Monitorul Oficial» Республики Молдова. Ранее документ был отклонен главой государства.

Инициатива о создании дополнительного механизма для социальной защиты работников путем предоставления талонов на питание принадлежала председателю парламента Андриану Канду, и была жестко подвергнута критике со стороны главы государства. Первоначально он отказался промульгировать Закон, вернув его на рассмотрение в парламент.

Позже, парламент подтвердил свою позицию относительно данного законопроекта, и президент Молдовы был вынужден промульгировать его. В соответствии с законом, талоны на питание можно будет использовать в столовых, кафе, ресторанах или для покупки пищевых продуктов в коммерческих единицах и общественного питания.

Работодатель будет выдавать работникам талоны на питание в конце каждого месяца, начиная от количества рабочих дней следующего месяца. Вместе с тем, работник сможет использовать количество талонов равное количеству фактически отработанных дней. Номинальная стоимость одного талона составит 45 леев, и будут разработаны, как на бумажной основе, так и в электронном формате. Они могут быть использованы исключительно работником, также запрещается обменивать талоны на питание на деньги, и сокращать заработную плату.

moldpres.md

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com