ПСРМ: Намеченный референдум должен послужить уроком не только для Киртоакэ (Видео)

Активисты ПСРМ представили свои аргументы в пользу отставки примара Дорина Киртоакэ в ходе встречи с сотрудниками компании „Viorica Cosmetic”, сообщает Noi.md.

Социалисты призвали как можно больше избирателей прийти на запланированный на 19 ноября плебисцит, чтобы сказать свое слово и, тем самым, внести свой вклад в прекращение хаоса в муниципии Кишинев. Социалисты рассказали о сотнях беззаконий, совершенных нынешним примаром и его командой за 10 лет неумелого руководства городом. По их словам, от коррупции и пострадали практически все сферы деятельности муниципия.

«Самой большой проблемой столицы является огромная коррупция. Ежегодно Счетная палата выявляет финансовые нарушения на сумму до 300 млн. леев, НЦБК, в свою очередь, отмечает другие нарушения на несколько миллионов. Речь о фиктивных тендерах и схемах. Муниципий теряет деньги, так как земли под застройку отдаются практически даром, а деньги попадают в чьи-то карманы. Схемы в строительстве, транспорте, все это свидетельствует о его неспособности Киртоакэ руководить муниципием. Он демагог, шоу-мэн, абсолютно опасное явление для кишиневской администрации», - сказал исполнительный секретарь ПСРМ Влад Бэтрынча.

Он также подчеркнул, что намеченный на 19 ноября референдум должен послужить уроком не только для Дорина Киртоакэ, но и для других государственных деятелей, замешанных в беззакониях.

Чтобы референдум по отставке примара был признан действительным, необходимо, чтобы к урнам пришла, по меньшей мере, 1/3 от общего числа избирателей муниципия.

noi.md

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com