Президент провел заседание Совета гражданского общества (Видео)

В Совет гражданского общества, созданного при президенте Республики Молдова, вошли представители различных сфер деятельности. 

Это консультативный орган, призванный обеспечить эффективное взаимодействие между гражданским обществом и президентом страны, создать площадку для дискуссий, критики, предложений в различных областях, вызывающих повышенный интерес общества. 

«Призвал членов Совета проявлять активность, выдвигать идеи для развития представляемого сектора. Со своей стороны, буду открытым для любых дискуссий и любой критики», - отметил глава государства. 

Вместе с тем, президент сообщил, что передаваемые на промульгацию законопроекты будут передаваться профильным комиссиям для предварительного согласования. Обязуюсь всецело поддерживать выдвигаемые предложения и инициативы.

«Выступаю категорически против превращения данной площадки в формальную единицу. Выступаю за эффективную и конструктивную работу Совета в целях изменения к лучшему положения дел в стране», - отметил Игорь Додон. 

Совет будет собираться на заседание раз в две недели, и с участием профильных комиссий для обсуждения ситуации в соответствующих областях, а также представленных инициатив. 

Accenttv

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com