Два новых главных прокурора появились в основных учреждениях Молдовы

Высший совет прокуроров решил, кто займет должности главы прокуратуры Кишинева и прокуратуры по борьбе с организованной преступностью. 

В итоге большинством голосов совета кишиневскую прокуратуру возглавит нынешний заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры Штефан Шаптефраць. А должность директора  прокуратуры по борьбе с организованной преступностью досталась Николае Китороагэ. 

На пост прокурора Кишинева подали заявки три кандидата - врио прокурора столицы Виталие Сибов, глава прокуратуры столичного сектора Ботаника Марчел Чимбирь и Штефан Шаптефраць. Из трех претендентов заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры получил самую высокую оценку своей работы и квалификации от Коллегии по оценке деятельности прокуроров и конкурсной комиссии.

На должность директора прокуратуры по борьбе с организованной преступностью претендовали также три кандидата. Среди них значились генеральный прокурор района Страшены Александру Раца, глава прокуратуры Новых Анен Аурел Бурлаку и Николае Китороагэ, который является врио главы этого же ведомства.

Прием заявок завершился 5 июля. Мирча Рошиору тогда пояснил, что готовность кандидатов проверят члены Коллегии по оценке деятельности прокуроров, и другие виды тестирования не предусмотрены.

Bloknot

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com