Американская система показала, как финансируются Артур Гурэу и Майа Санду

Помните какой скандал начался, когда «стал известен» (то есть давно был известен) факт, что те, кто ассистировал Филату и Лянкэ проплачены европейскими и американскими деньгами? Сторонники Санду и ее противники устроили скандал на фейсбуке о сирийцах.

Из доклада Национального фонда Демократии, к которому обращался контркандидат Майи Санду в выборной гонке, особый интерес вызывают два момента:

1.    Финансирование в размере 36.700 долларов pman.md

2.    Финансирование в размере 77 тысяч долларов balegamaker.md

Можете и сами увидеть описания того на что были даны деньги. Предлагаю Вам зайти на pman.md и посмотреть распределение денег.

Артур Гурэу, воспользовался идеей хэштега #pman, запущенного Виталием Ешану 7 апреля 2009, и заработал на этом, как обычно.

Смешно то, что Артур был и остается главным ответственным за он-лайн средства в партии Санду. Даже если он не признает этого.

Мне интересно, каким образом они мотивируют тех, кто за границей, тратить деньги на него в то время, как он ничего не делает. Но это совершенно не мое дело, он сам должен разобраться. Я идиот, по его мнению. Если и он прочтет, надеюсь, ему понравится заголовок изображения, надеюсь поисковая оптимизация была сделана верно.

Касаемое balegamaker, известной под ником «newsmaker», еще печальнее. 77 тысяч долларов для сайта, который дезинформирует и даже не просит прощения – это печально. И не было бы так грустно, если бы дезинформация касалась «желтых тем», но речь идет о Приднестровье. И еще в негативном свете, беспричинно, выставляется Великобритания.

Хороша эта прозрачность американцев. Благодаря ей, узнаем, сколько тратится на так называемое «гражданское общество» Молдовы и сколько стоят их услуги для американцев. Так можем понять не только мы, но и читатели, то, каким образом финансируются из зарубежья партии. И неважно, идут ли деньги с России или Европы, либо Америки. Деньги идут, по-другому, но идут.

И большие деньги.

Источник: Blogul lui Eugen

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com