«Идентичность и инклюзивное общество в Молдове: текущее положение дел и общее видение»

29 мая в Кишиневе состоялась конференция «Идентичность и инклюзивное общество в Молдове: текущее положение дел и общее видение», организованная Берлинским институтом Европейской политики, Институтом европейской политики и реформ (IPRE) и Институтом стратегических инициатив.

В ней приняли участие многие мои коллеги по дипломатическому клубу – посол по особым поручениям МИДЕИ И.Ставилэ, глава представительства ЕС П.Таппиола, глава миссии ОБСЕ М.Скэнлан, послы Румынии, Польши, Венгрии – Д.Ионица, А.Михальски, М.Силади, известные в стране депутаты парламента, например, председатель парламентского комитета по правам человека и межэтническим отношениям В.Цуркан, представители экспертного сообщества – Ю.Гроза, М.Сидоров, А.Барбэрошие, И.Боцан, а также зарубежные гости.

Состоялся заинтересованный разговор, поскольку эти вопросы с разной степенью интенсивности дискутировались в молдавском обществе в последние годы. Многие тезисы и мысли, высказанные на конференции, в основном представляют единое понимание руководителей организаций национальных меньшинств ситуации в стране, отличающееся от мнения ряда дипломатов и экспертов.

Тема, предложенная для обсуждения на конференции, является чрезвычайно актуальной для Республики Молдова (РМ), многонационального и полилингвистического государства.

Расположение Молдавии на границе восточной и западной цивилизаций исторически предопределило неоднородность населения страны. Следует особо подчеркнуть, что свободное развитие культур различных этнических и языковых сообществ в этом крае имеет давние традиции и успешно способствовало и способствует обогащению общего духовного и культурного наследия молдавского народа. До настоящего времени, без учета Приднестровья, четверть населения не относится к титульной нации – молдаванам. Здесь веками проживают русские, украинцы, гагаузы, болгары, евреи, цыгане и представители других этносов. Как следствие – в стране всегда отмечалось стремление к сохранению межэтнического мира и взаимопонимания между людьми.

Однако надо отметить, что в последние годы в Молдавии наблюдается тенденция по ограничению прав и интересов национальных меньшинств, начинает ощущаться напряженность в обществе. Это, прежде всего, связано с планомерным изменением действующего законодательства, регулирующего функционирование языков, которое, по сути, нацелено на искоренение сложившегося веками молдавско-русского двуязычия. Русский язык, имеющий статус языка межнационального общения, постепенно вытесняется из официальной сферы, образования, информации. По мнению экспертного сообщества, представители национальных меньшинств Молдовы, переживая с большинством населения невзгоды повседневной жизни, дополнительно испытывают ущемление своих конституционных прав, в том числе на обеспечение доступа к государственной службе; выбора языка воспитания и обучения; получения информации; невмешательства в частную жизнь.

За последние 1,5 - 2 года в Молдавии активно обсуждались проблемы, связанные с комфортным проживанием в стране национальных меньшинств и необходимость принятия единых правовых документов. Наконец в декабре минувшего года правительством была утверждена Стратегия укрепления межэтнических отношений в РМ на 2017-2027 годы. Этот документ разрабатывался при поддержке офиса Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств и первоначально назывался Стратегией интеграции национальных меньшинств Молдовы. При обсуждении проекта представители этнических общин сразу же заявили, что вести речь об интеграции национальных меньшинств, подавляющее большинство которых живут в этих местах как минимум более двух столетий и всегда были составной частью народа Молдовы, является, по меньшей мере, некорректным. Обращалось внимание на то, что предлагаемые интеграционные меры представляются не как процесс взаимного сближения, а как односторонние шаги по большей части со стороны этнических меньшинств. Предлагалось разработать Стратегию консолидации народа РМ, которая утверждалась бы парламентом.

По мнению специалистов, содержание принятой Стратегии не претерпело существенных изменений по сравнению с первоначальным вариантом. Изменилось только название, однако в ней сохранился ряд положений, которые могут способствовать усилению напряженности в области межэтнических отношений и процессу этнокультурной ассимиляции национальных меньшинств. Это, прежде всего, касается проведения закрепленной в стратегии языковой политики, свидетельствующей о подтверждении реализуемого нынешними властями курса на отказ от молдавско-русского билингвизма и установление монополии государственного языка. В настоящее время план реализации упомянутого документа правительством еще не утвержден, еще есть возможность учесть рекомендации и пожелания национальных меньшинств, высказанных ранее в ходе обсуждения этих документов и предложений, прозвучавших на настоящей конференции.

Тревожную ситуацию в области межнациональных отношений в республике постоянно отмечают зарубежные эксперты и международные правозащитные организации, с которыми я регулярно встречаюсь. Чтобы не быть голословным, я остановлюсь на некоторых замечаниях, изложенных в докладах официальных учреждений по обсуждаемому вопросу. Так, после визита в марте 2016 года помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович довольно жестко высказался о ситуации в Молдавии, заявив о своей обеспокоенности многочисленными и глубокими разделениями в обществе – по этническому, религиозному, политическому, лингвистическому признакам.[1] «Доверие к госучреждениям находится на рекордно низком уровне. Общепризнанно, что олигархи полностью контролируют госструктуры и СМИ. Слабое правосудие и отсутствие общего видения относительно будущего страны привели к тому, что многие жители покидают республику», – резюмировал он.

В мае минувшего года консультативный комитет Совета Европы обнародовал очередное заключение о соблюдении Молдовой Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств.[2] Европейские эксперты в четвертый раз за последние 20 лет оценили выполнение молдавскими властями этого важного международного договора и констатировали, что ими не выполняются многие обязательства по защите национальных меньшинств, в связи с чем целый ряд проблем остается нерешенным. По мнению европейских наблюдателей, в республике сохраняется дискриминация в отношении национальных меньшинств. Они также отмечают, что в Молдавии по-прежнему не созданы условия для того, чтобы можно было говорить о единой гражданской идентичности, уважающей имеющееся многообразие. В заключении комитета говорится, что языковое и этническое разделение накладывается на дифференциацию по принципу Восток-Запад и вносит свой вклад в раскол молдавского общества на две группы: русскоязычные и говорящие на государственном языке.

В марте этого года Совет ООН по правам человека рассмотрел доклад Специального докладчика по вопросам меньшинств Риты Ижак-Ндиайе о ее миссии в Республике Молдова летом 2016 года.[3] В нем отмечается, что молдавское общество «традиционно является многоэтничным, многоконфессиональным и многокультурным, и это многообразие следует ценить и рассматривать в качестве важного преимущества и одной из сильных сторон страны». «Законодательная основа в целом благоприятствует защите прав национальных меньшинств. Однако углубляющийся раскол между общинами по этническим, языковым или иным признакам, наряду с политической и финансовой нестабильностью и политизацией вопросов использования языков, привели к обострению напряженности в последние годы и могут угрожать мирному сосуществованию, если не будут найдены надлежащие решения», - говорится в выводах и рекомендациях СПЧ.

Убеждены, что малейший отход от традиций межэтнического мира и взаимопонимания между людьми чреват для Молдавии непредсказуемыми последствиями. Яркий пример тому – до сих пор не урегулированный приднестровский конфликт, «детонатором» которому в свое время послужили разногласия на почве вопросов языка и прав национальных меньшинств. Неслучайно эта чувствительная проблематика постоянно находится в поле зрения молдавского общества и международных партнеров республики.

В декабре прошлого года Европейским центром по вопросам меньшинств был опубликован доклад «Динамика интеграции в странах ОБСЕ: национальные меньшинства и процесс наведения мостов». Исследование было проведено по предложению Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств. Целью проекта является изучение ситуации, связанной с национальными меньшинствами в кризисные периоды, их позитивный вклад в социальную интеграцию. Отмечается, что привлечение внимания к роли национальных меньшинств как участника по «наведению мостов» является не только полезным для правительства, гражданского общества и организаций меньшинств, но и играет важную роль в борьбе с конфликтами и разделением между основными частями общества.

В заключение подчеркнем, что в молдавском социуме сохранились давние хорошие традиции для межкультурного диалога. Несомненно, согласие и уважение между представителями различных этнических групп могут быть достигнуты лишь на основе взаимных усилий по сближению. Власти ждут от национальных меньшинств понимания в вопросе интеграции общества. А этнические меньшинства, проявляя конструктивный подход, подчеркивают свое желание трудится во благо молдавского государства и говорят о консолидации народа Молдовы. В сложившейся ситуации, на наш взгляд, инициативу следует проявить правительству, и диалог несомненно приведет к достижению желаемых результатов.

Ф.МУХАМЕТШИН,

доктор политических наук

[1]http://vzglead.md/analitika/17502-predstavitel-oon-v-moldove-suschestvuet-problema-koncentracii-vlasti-v-rukah-neskolkih-lyudey.html

[2]http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:u7LLpcTrn3kJ:www.bri.gov.md/files/8230_opinia_a_4-lea_final_rus.docx+&cd=1&hl=ru&ct=clnk

[3]http://md.one.un.org/content/dam/unct/moldova/docs/pub/MinReport%20RU.pdf

Ведомости

x

Разработано совместно с Ext-Joom.com