Головатюк: Молдову ждет долговая зависимость

ПСРМ: «Впереди долговая зависимость, впереди нас ждет не производящая Молдова, а транзитная, сервисная территория»

 «Все наши аргументы, со ссылкой на официальные источники данных, без каких-либо аргументов были отклонены. Если бы это выступление было бы в ПАСЕ или в Совете Европы, это одно дело, но это здесь, в Молдове. И слушают наши граждане, что он сказал, что население довольно политикой правительства. Что уровень жизни населения растет, доходы увеличиваются, увеличиваются доходы в системе образования. Но это неправда! Экономика сжимается! Куда мы идем?! 

Нет политик, которые способны остановить падение! Впереди нас ждут очень тяжелые времена, и люди это чувствуют. Доходы худо-бедно растут номинально, а расходы сокращаются. Люди экономят на самом необходимом, потому что они не видят улучшения ситуации в будущем. Долги растут, внешний долг растет, увеличился на 300 миллионов за последние полтора года и продолжает расти. Впереди долговая зависимость, впереди нас ждет не производящая Молдова, а транзитная, сервисная территория. И это печально. 

Мы выдвинули упрощенную процедуру вотума недоверия по причине отсутствия политик в стране, которые способны изменить ситуацию. И мы не увидели в выступлениях ни у одного из представителей фракции, что мы были неправы. Политик возрождения Молдовы нет», - заявил Владимир Головатюк по итогам пленарного заседания. 

Accenttv

© 2018 Replika. Все права защищены.
Независимый новостной портал
x

Разработано совместно с Ext-Joom.com