Платить за потребляемую воду будем согласно счетчикам

Операторы служб водоснабжения и канализации будут обязаны подписывать индивидуальные договора с владельцами квартир.

Операторы служб водоснабжения и канализации будут обязаны подписывать индивидуальные контракты с каждым владельцем/съемщиком квартиры по отдельности. Законопроект, предусматривающий внесение изменений и дополнений в Закон о публичной услуге водоснабжения и  канализации, был принят сегодня в окончательном чтении голосами 81 депутата, сообщает МОЛДПРЕС.

Инициатива принадлежит депутату ПСРМ Адриану Лебединскому, и направлена на четкое установление в законе, что операторы заключат индивидуальные договора с владельцами жилья не позже чем через 30 календарных дней с момента запроса.

Авторы инициативы утверждают, что в результате внесенных изменений, граждане будут платить только за потребляемую воду согласно счетчикам, установленным в квартирах, и будут освобождены от уплаты противозаконных дополнительных расходов.

Согласно цитируемому источнику, настоящая редакция Закона о публичной услуге водоснабжения и  канализации  нарушает права потребителей, поскольку не устанавливает четкие обязательства операторов заключать индивидуальные договора с каждым владельцем/съемщиком квартиры по отдельности. Более того, действующие положения зачастую препятствуют заключению договоров с абсолютно всеми жильцами дома.

Источник

© 2018 Replika. Все права защищены.
Независимый новостной портал
x

Разработано совместно с Ext-Joom.com