Готовится слияние двух энергокомпаний для их приватизации

Правительство во главе с Павлом Филипом готовит слияние компаний "Red Nord" (Бельцы) и "Red Nord Vest" (Дондушень). О слиянии двух электрических распределительных сетей заявил вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык в Резине в ходе встречи с коллективом филиала "Red Nord Rezina".

По словам чиновника, "слиянием предприятий "Red Nord" и "Red Nord Vest" мы намерены снизить не только эксплуатационные и иного рода расходы, но и тариф для конечных потребителей".

Калмык добавил, что слияние двух компаний вписывается в программу властей по реформированию и модернизации энергетического сектора, обеспечению граждан качественными услугами и др.

Как указывает ряд источников, тем самым правительство делает еще один шаг в сторону приватизации этих двух компаний, предусмотренной в программе властей по реформированию и модернизации энергетического сектора.

О приватизации двух ЭРС правительство Филипа объявило еще в конце 2016 года, отметив, что "Red Nord" и "Red Nord Vest" будут проданы с аукциона, потому что в последние годы ухудшились показатели эффективности.

MOLDNEWS

© 2017 Replika. Все права защищены.
Независимый новостной портал
x

Разработано совместно с Ext-Joom.com