Примар уполномочился заявить: извинений не будет!

Такова позиция новоизбранного градоначальника Бельц Николая Григоришина на требование группы муниципальных советников о его публичном извинении за оскорбительные высказывания в адрес народных избранников в средствах массовой информации.

Во время предвыборной кампании, а по инерции и в настоящее время, Григоришин очень часто использует эпитеты «фашист», «предатель», «перебежчик», «террорист» ко всем, чья позиция, образ мышления, поступки, высказывания не совпадают с его личными, "единственно верными".

Попытка найти компромисс между ветвями муниципальной власти Бельц была предпринята на расширенной встрече советников с примаром, работниками примарии и муниципальных предприятий 9 июля. На ней народные избранники попросили Николая Григоришина принести извинения за столь нелестные высказывания в свой адрес, организовать плодотворную работу муниципального совета без политической окраски. Но не нашли позитивного отклика.

После состоявшейся встречи свою оценку происходящему примар выразил безапелляционно: «Я думал, что мы всё решили там, на заседании двух фракций, потому что я попросил не политизировать данные вопросы, т.к. это вопросы во благо горожан. Я ещё раз обращаюсь и говорю, чтобы данные советники сдали свои мандаты и их места заняли следующие по спискам партий. Они ставят палки в колёса, может, мне как примару, но примэрия работает, муниципальные предприятия работают, у нас всё нормально…Они ставят палки в решение жизненно важных вопросов бельчан, таких как выделение помощи, выделение помощи онкобольным. Если они не были согласны с повесткой дня, они должны были прийти на заседание муниципального Совета и здесь говорить о своих несогласиях. Мы не дадим данной кучке людей, чтобы они держали в заложниках наших бельчан».

Возможно, благодаря такой неконструктивной, политизированной позиции и примара, и некоторых фракций, в третий раз подряд созываемое XI очередное заседание Совета муниципия вновь было признано неправомочным. Всё меньше и меньше советников приходят на заседания. В органах власти царит хаос и неопределенность, никто не ищет путей к диалогу и продуктивному сотрудничеству.

Свое мнение о происходящем и способах выхода из конфликтной ситуации высказал муниципальный советник от Партии социалистов Александр Усатый. Прислушаются к нему или нет – покажет время.

© 2018 Replika. Все права защищены.
Независимый новостной портал
x

Разработано совместно с Ext-Joom.com