Кандидатам в примары Бельц положено не более 58 доверенных лиц

Такое решение принял Окружной избирательный совет на заседании 11 апреля.

«Предлагается, чтобы у каждого из кандидатов было не более 58 доверенных лиц, учитывая, что избирательных участков у нас также 58. Это позволит, чтобы у кандидатов было по одному представителю на каждом участке», — обосновала проект секретарь Ирина Сердюк.

Члены совета единогласно одобрили проект этого решения.

Кандидатам на должность примара предстоит подготовить списки своих доверенных лиц и представить их Окружному избирательному совету.

Справка-Пояснение

Доверенные лица оказывают кандидатам помощь в проведении избирательной кампании, ведут агитацию за них и представляют их интересы в отношениях с органами публичной власти, избирателями и избирательными советами и бюро.

Конкуренты на выборах сами выбирают доверенных лиц и представляют их соответствующему избирательному органу, который регистрирует их и выдает им удостоверения. При проведении выборов на должность примаров и советников местных советов доверенные лица кандидатов регистрирует окружной избирательный совет.

На срок исполнения полномочий доверенные лица конкурентов по желанию могут взять на работе неоплачиваемый отпуск. Уволить их в этот период нельзя. В то же время их труд также не может оплачиваться за счет средств, выделяемых на проведение выборов.

Доверенные лица конкурентов на выборах, занимающие государственные должности, не имеют права использовать в избирательной кампании публичные средства и имущество.

Доверенные лица кандидатов также могут быть аккредитованы в качестве наблюдателей.

Сергей Паскарь, SP

© 2018 Replika. Все права защищены.
Независимый новостной портал
x

Разработано совместно с Ext-Joom.com