Состоялось очередное заседание муниципального Совета Бэлць

Перед началом заседания советник от ПСРМ Александр Усатый внес предложение о принятии муниципальным Советом политической декларации по поводу запрета парламентом Молдовы трансляции российских информационно-аналитических программ.

Советники согласились заслушать текст декларации, в дальнейшем обсудить ее на специализированных консультативных комиссиях и принять на следующем заседании муниципального Совета.

Предлагаем полный текст декларации, озвученной муниципальным советником Александром Усатым:

"Совет муниципия Бэлць осуждает принятие закона о запрете «так называемой российской пропаганды».

Мы расцениваем попытку запретить трансляцию российских информационно-аналитических телепередач как очередную провокацию в адрес Российской Федерации – главного стратегического партнёра нашей страны, и вместе с тем – как грубое покушение на свободу слова и конституционное право граждан на получение информации. Этот законопроект также противоречит всем европейским правовым нормам.

Подчёркиваем, что эта провокация направлена в первую очередь против граждан Республики Молдова, которые будут лишены возможности получения информации. Это действие направлено против усилий Президента Республики Молдова по нормализации отношений с Российской Федерацией, против сотен тысяч трудовых мигрантов, работающих на территории России, против молдавских аграриев, поставляющих продукцию на российский рынок.

Более того – эта акция направлена и против государственности Молдовы в целом, поскольку отрицательно скажется на процессе урегулирования приднестровского вопроса.

Запрет российских телепередач не решит ни одной проблемы, стоящей перед Молдовой и ее гражданами, а только повлечет за собой новый раскол в обществе, новое обострение отношений с Российской Федерацией и новые проблемы для наших граждан.

Демократия предполагает возможность свободного выбора для каждого гражданина системы ценностей и источников получения информации. Ограничения свободы слова под давлением извне характерно для колониальной, имитационной демократии, для государств под внешним управлением. Такой путь не приемлем для суверенного, независимого, демократического, правового государства, каким мы хотим видеть Республику Молдова.

Совет муниципия Бэлць заявляет, что сделает всё возможное, чтобы население нашего муниципия имело возможность получать всю необходимую информацию из любых источников, включая российские СМИ".

© 2018 Replika. Все права защищены.
Независимый новостной портал
x

Разработано совместно с Ext-Joom.com